教育部獎勵私立大學校院校務發展計畫

賀!教育部私校獎補助中原拔得頭籌

104年度教育部獎勵私立大學校院校務發展計畫審核結果,本校再度榮獲全國私校獎補助款最高,金額為新臺幣1億4千5百多萬元。104年度教育部獎補助經費,依獎勵私立大學校院校務發展計畫要點規定分成補助及獎勵兩項,補助占30%,依學校現有規模、政策績效及助學措施核配;獎勵占70%,依辦學特色、行政運作,其中質化指標占獎勵經費73.6%,量化指標占獎勵經費26.4%核配。

本計畫經費係以協助學校整體特色發展,全面提升教育品質與競爭力為目的,學校應依落實各校之中長程校務發展計畫,依辦學理念、發展方向及目標,明定學校辦學特色,進而逐年落實達成。本校以全人教育精神,重視學生均衡學習與健全人格,除追求科技與人文平衡外,亦強調教學與研究並重,在此教育理念與思維培育下,本校在學生品格與畢業生敬業態度深受社會各界肯定。

在104年度校務發展計畫中,本校持續以教學與研究為發展主軸,集中資源於「優質教學」、「特色研究」、「廣拓產學」與「躍昇國際」等重點發展計畫,以持續發展人才培育之特色。透過規劃完善之校務發展計畫與高度執行效率,本校將在過去辦學基礎上持續不斷追求進步,以達卓越大學之自我定位,並讓經歷中原全人教育洗禮的學生,都能成為兼具品格、專業、創意及世界觀的人才。