方治欽

經歷

美國宏祥公司(Horn Shawn Corp.)負責人、營運經理
中華民國僑務委員會僑務顧問

事蹟

常年定居於美國的方校友,在通訊及電腦相關領域有20年以上的工作經驗。在iCSD、三康(3COM)、MIC、麥格道克飛機公司( Mcdonald Douglas)、國家半導體(National Semiconductor)以及惠普(HP)等知名公司,擔任過18年以上工程管理及軟體研發工作;2007至2010年擔任IntellingenTek公司工程部門總裁,亦曾任職投資公司TechStock之投資部門主任。

方校友除努力於專業領域外,亦熱忱投入國家僑務及華文教育推廣工作,且在社會關懷及公益活動上不遺餘力,1998年迄今擔任中華民國僑務委員會僑務顧問,曾任舊金山灣區祭孔大典委員會委員、北加州中文學校聯合會教育委員會召集人及教師培訓召集人、舊金山灣區華人運動會副主任委員暨現任顧問。北加州中原大學校友會凝聚力強,方校友曾任校友會會長,長期服務校友、熱心於校友會會務,2008年迄今擔任中原大學北美發展基金會董事,對母校愛護有加!