中原大學工業系升降平台啟用 助行動不便學生學習無礙

中原大學工業與系統工程學系於10月1日在莊敬大樓206教室旁舉行了無障礙附掛式樓梯升降平台的啟用儀式,為校內行動不便的學生提供更便捷、安全且舒適的學習環境。此次無障礙設施的設立,標誌著中原大學在推動友善校園、關懷弱勢族群方面邁向了新的里程碑。

02.中原工業系升降平台啟用儀式
03.中原工業系升降平台啟用儀式

此次啟用的附掛式樓梯升降平台,是針對工業系中行動不便學生的實際需求所設計,旨在確保學生能夠更輕鬆的進出教室及樓梯,減少學習環境中的物理障礙。中原大學工業系強調,在學習過程中,任何一位學生都不應因物理空間的限制而影響到他們的教育機會。因此,中原大學致力打造一個無障礙的學習環境,讓每位學生都能在校園內自由的學習和生活。

附掛式樓梯升降平台的設立,得到了社會企業的積極響應與大力支持,為中原大學推動無障礙校園環境提供了強大後盾。力神科技董事長蕭地域及福臨居建設董事長蔡宗衡,在得知中原大學工業系身障學生對於無障礙設施的迫切需求後,迅速提供經費援助,讓這一構想得以迅速轉化為現實。

04.中原工業系升降平台啟用儀式

中原大學工業系主任周永燦說明,友善校園不僅是空間的改善,還包含了中原大學對每位學生的關懷與支持。此次無障礙設施的完善,不僅有助於行動不便學生的日常學習與活動,更傳遞出校園對多元需求的重視,並積極回應學生的不同需求,營造出一個充滿關懷與包容的學習環境。

在啟用儀式後,與會者參觀了該附掛式樓梯升降平台,親眼見證這一設施如何在實際操作中幫助行動不便的學生順利上下樓梯,充分感受到中原大學在友善校園建設上的用心與努力。這一設施的啟用不僅為校園帶來了更加安全、便利的無障礙環境,更展現中原大學在關懷弱勢族群方面所做出的承諾與行動。

05.中原工業系升降平台啟用儀式
06.中原工業系升降平台啟用儀式

中原大學長期以來秉持全人教育的理念,強調不僅是培養學生的學術能力,更重視學生的品格、社會責任感及道德素養。在這樣的背景下,中原大學持續推動各項有助於實現平等與包容的舉措,尤其是針對弱勢族群的需求提供具體的支援與服務。中原大學感謝各界的支持,並希望藉由此次事件能夠引發更多的社會力量共同參與,攜手打造更美好的校園環境。