CYCU背景圖線上會議

經歷

台灣積體電路製造股份有限公司 / 企業規劃副總經理

勉勵話語

非常榮幸可以在這裡以中原的傑出校友說幾句話,我要先感謝過去化學系的老師們對我的教導,特別是已故的丘穎哲教授,如果沒有她開啟我在分析化學領域的獨立思考與專題研究能力,即使後來我赴美轉攻讀企業管理,我可能也無法真正跨領域,應用所學在職場上有所發揮。

另外我也要感謝中原大學「慈暉社」的伙伴們,給我機會並孕育我的自信心, 透過擔任山地服務隊的總幹事,培養了服務的價值觀與執行領導能力,行有餘力時,分享幸福與回饋社會。畢業38年後回首看看自己的人生軌跡,才深深體會中原全人教育的理念與偉大。校訓「篤信力行」簡單又終身受用,剛好我上班的地址就是新竹科學園區力行六路的張忠謀大樓。

很感謝公司與家人的支持,讓我在工作與生活中都能夠做自己,唯有自己真心喜愛的領域才會全心付出。在職場上有不足之處,謹記勤能補拙,不斷精進創新,建立終身學習的習慣,成就自己的理想與抱負。希望我的經驗對學弟妹們在校求學與畢業後的生涯發展有所幫助。

祝福大家,平安喜樂!