CYCU背景圖線上會議

經歷

虹泰企業有限公司 / 董事長

勉勵話語

就讀中原讓我與醫工結緣,至今已40多個年頭,由不知醫工而深入暸解、喜愛並選為終身的職業。中原大學主張全人教育,醫工系為其全國首創,當時系上學生堅毅團結,精神總錦標獎盃常駐系館。

醫工畢業後有非常多的就業選擇,例如:代理全球醫療器材的公司、醫療器材製造廠、生醫研發科技中心、醫院醫儀維護管理…等。學長於1985年就從事醫療器材生產製造迄今。醫工職場上也需不斷學習新知,除了新的醫療發展之外,更要廣泛涉獵有關科技與材料、種族習性與法規變動等新應用。

近年來台灣大力推行多元教育,就是要因應未來多元職場的需求,想要適才適所,一定要及早養成多元的技能與性向喜好。在校內,盡量參加社團活動,累積人脈與服務經驗;在校外,時時關心研讀與醫工有關的新知識,並多多聯繫學長分享其成功的經驗。