CYCU背景圖線上會議

經歷

安永聯合會計師事務所 / 合夥人

勉勵話語

回顧大學四年,教室、系辦、圖書館及打工的地方成為了生活重心,每個角落都有獨特的記憶,回想起當時,目標單一,目的地明確。有的人會說商學院系所中,會計系可能是比較挑戰的學系,我認為也是因為如此,會計系學生對於未來職涯方向較為清晰,目標也相對明確。

將在學校學習的一切知識帶入職場後,這些知識成為了堅強穩固的基礎,支撐我應對各種不同挑戰並累積實戰經驗,雖說離開學校後必須獨立在社會上打拼,正因為有了學校累積的堅實基礎,讓我在職場上即使經歷跌跌撞撞,依然能夠穩健前行,因此,對學校始終有著深深的感謝。

學弟學妹對於大學生活可能有很多想法,但學習會計的時間只有這短短的四年,把握時間專注學習,相信學弟學妹都可以在會計這個領域中收穫滿滿,為後續職涯建立一個穩固的基礎,與學弟學妹共勉之。