CYCU背景圖線上會議

經歷

台灣經濟研究院 / 副院長

勉勵話語

我大一考進中原大學(原理工學院)的物理系,大二轉到工業工程系,在校期間印象最深的是:每年度的歌唱比賽還有運動會,因為工工系往往都是前三名的隊伍(老公公、大工工、小工工),每次比賽期間就是全系同學最團結的時候!而對我影響最大的是:我大一物理系時就加入中原慈暉社的社區服務隊,在這裡我結識了一群志同道合的好朋友,每年暑假都會去偏遠的鄉下社區服務,為了暑期的服務,社員們平日就有許多教育訓練的聚會活動,這也造就我日後喜歡參與公益活動的種子!

至今我們畢業的社友們在外成立了財團法人普仁青年關懷基金會,這二十多年來協助超過25萬人次的青少年翻轉其貧困人生。

對於學弟妹們,希望大家好好把握在校四年時光,

1、多多吸取課堂知識(因為出了社會就沒有人會像學校老師這般諄諄教誨了);

2、盡量參加學校社團(可以認識不同系的伙伴們,成為志同道合的朋友以建立人脈關係);

3、利用三年寒暑假期間去業界實習(不為了賺多少錢,而是可以及早認清自己未來的方向)。