中原大學公益助學見面會溫情洋溢 勉勵學子共創未來

中原大學理學名譽博士沈慶芳董事長,一直以來對教育發展極為重視,對於培育人才不遺餘力。自109學年度起,沈董事長在中原大學設立了專屬的「公益助學獎助學金」。獲選的同學自大一開始,每年可獲得10萬元獎助學金,直至大四。第一屆受獎助的同學們即將於今年六月畢業,成為中原大學的新鮮校友。校友處與學務處於6月18日邀請臻鼎集團的長官與公司代表蒞校,舉辦首次獎助學金見面會。

臻鼎科技集團長期關注教育公益,自設立「公益助學獎助學金」以來,已資助37位中原學子,總捐助金額高達880萬元。此次見面會特別邀請中原大學傑出校友、黃治峯幕僚長出席,代表集團勉勵學生。同時,集團人資主管也介紹培育人才的獎助專案,並用實際行動支持母校育才圓夢。現場同學踴躍諮詢實習獎勵等申請事宜,氣氛熱烈。

中原大學校內多位師長也共同參與了這次見面會,包括學務處陳冠宇學務長、校友處林耘竹處長、金亭佑教授、丁郁宏主任及生輔組黄昭萍組長。黃治峯學長在勉勵學生時,分享了沈董事長出身農家,半農半讀,並持續學習直到53歲創業的奮鬥歷程。沈董事長功成名就後,仍不忘當年的困苦,慷慨捐贈獎助學金,幫助像他一樣無法選擇家境但有志向上的學生。

黃學長以中原大學校友的身份,鼓勵學弟妹們在求學期間努力充實專業知識與語言能力,尤其是學習第三外國語。他提醒同學:「要善用在校內外的實習機會,累積實戰經驗,勇敢將視野放眼國際,才能為未來的職涯發展奠定堅實的基礎。」期勉學弟妹把握當下的學習機會,全方位提升自己,才能在未來的職場上擁有更出色的競爭力,創造美好的明天。

黃學長笑著說,臻鼎集團實力堅強,無需學生回饋,集團仍能以自動化與智慧化的科技管理持續領先同業。希望同學畢業後有緣能加入集團,學長姐會予以關照,以維持中原人在業界務實努力的好名聲。即使另有生涯規劃,也希望學弟妹能牢記沈董事長的善行,將善的循環擴散,幫助更多有志學子。

接著,由大四畢業生個別發言,分享這四年來獲得獎助學金後的學習歷程與改變。學生表示:「我會繼續精進學習,吸收新知識並取得專業證照,未來也為社會做出貢獻。」另一位學生則提到會努力讓自己發光發熱,回報各方的支持。學生們羞澀而真誠地感謝,並分享接下來的學習或就業目標,讓在場的貴賓與師長們感到欣慰,樹立了良好的榜樣。

見面會的尾聲,大家手持臻鼎科技集團贈送的Q版形象小書袋,開心地合影留念,將這溫馨而難忘的時刻永遠珍藏在心中。沈董事長以自身故事勉勵學子勇敢追夢,這份溫暖的祝福與支持,將成為學生們未來的堅實基石。或許十年、甚至二十年後,這些中原的學子也將成為像沈董事長般傑出的人才,為後輩撐起穩固的大樹,給予無盡的溫暖與力量。