資工系研究團隊 – 獲積體電路電腦設計軟體首獎

本校資訊工程系教授陳美麗帶領的研究生團隊,今年榮獲「教育部全國大學校院積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽」論文組首獎,擊敗歷年由國立大學包辦冠軍的現象,也創下中原大學一項新紀錄。

陳美麗今年率領紀俊呈、黃文貞、馮濬明博碩士班學生報名參加「教育部全國大學校院積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽」,結果在不定題論文組中,以「整合時序導向之電路分割、平面規劃及元件擺置之系統」為題,囊括第一名殊榮,目前部份研究成果已提供業界使用。

擁有美國貝爾實驗室研究經驗的陳美麗,專長於積體電路設計自動化,一九九○年回台後任職工業技術研究院,三年前才到中原大學任教。

陳美麗在三年中也指導過不少優秀學生,並且也獲得前三名的獎項。她表示,從事科學研究的人,必須要常保「研究創新、追求卓越、團隊精神」的基本理念,今年指導學生能打敗第二名的國立交通大學,對學生更是莫大鼓勵。

陳美麗表示,台灣科技人才不亞於其他歐美各國,她除了不斷給學生意見外,也訓練學生平常能自行擔任召集人,從開會、讀書、研究討論中,栽培出具有商業級實力的研究水準。