連振佑 Lian,Jhen-You

中原大學景觀學系以「參與式設計」為系所核心價值,即透過自身學習的專業知識技能,廣邀空間使用者、利害關係人共同參與環境設計;實踐這個價值就是落實了專業技術服務。

秉持上述的傳統與理念,近年來持續結合課程帶領學生前往天津、桃園龍潭區及彰化埔鹽鄉等地進行為期至少一週駐地服務,以「設計思考」的進程安排當地民眾參加工作坊,讓同學們辨認地方民眾真正的需求、環境的問題,並利用地景環境設計專業為居民提出對策,與社區夥伴一起動手改造當地環境。

相關服務學習之成果107學年度學生組成之「瓦窯特戰隊」獲得全人關懷獎社區服務類第一名,「天盛小分隊」獲得社區服務類佳作,106學年度「龍潭文學地景設計服務隊」亦獲得社區服務類第一名。